• 04.02.2019

Класс XXI века: в ЦНТУ «Динамика» разработан учебный мультимедийный класс инженерных машин на гусеничной и колесной базе

Компания АО ЦНТУ «Динамика» в кооперации с ЗАО «Оборонсофт» завершила разработку учебного мультимедийного класса инженерных машин на гусеничной и колесной базе для оснащения вузов и учебных центров инженерных войск Вооруженных сил РФ.

        Класс УКМ-ИМ («Учебный класс мультимедийный инженерных машин на гусеничной и колесной базе») представляет собой совокупность современных технических средств обучения, обеспечивающих проведение теоретических и практических занятий при изучении устройства, технического обслуживания и войскового ремонта образцов инженерной техники. Построенный по блочно-модульному принципу, класс предполагает возможность его дальнейшей модернизации. Сами учебные модули предназначены для проведения преподавателем занятий в учебном классе с возможностью автоматизированного контроля знаний, проведения самостоятельной работы с возможностью самоконтроля, а так же проведения практических занятий по техобслуживанию и ремонту на технике в ангаре, цехе или полевых условиях. Модуль для проведения практических занятий и работ по техобслуживанию и ремонту на технике в ангаре, цехе или полевых условиях обладает возможностью проведения самоконтроля и построен на базе планшетных компьютеров с сенсорным экраном промышленного исполнения, позволяя работать в солнечный день (есть антибликовое покрытие) и при минусовой температуре (до -15 градусов Цельсия).

       Программное обеспечение учебного класса в сочетании с самым современным уровнем аппаратных средств, включающим персональные моноблочные компьютеры с диагональю 24” и сенсорным экраном, беспроводной клавиатурой и «мышью», а также жидкокристаллические широкоформатные панели и планшеты в промышленном исполнении делают эту разработку на сегодняшний день уникальной.

       Государственные испытания УКМ-ИМ проводились на базе Тюменского высшего военного инженерного командного училища, с участием специалистов ТВВИКУ как в составе комиссии, так и в качестве экспертов. По результатам испытаний выданы рекомендации о возможности его серийного производства.

Возврат к списку