• 11.02.2019

ЦНТУ «Динамика» с рабочим визитом посетил генеральный директор Казанского вертолетного завода Юрий Пустовгаров

Генеральный директор ПАО «Казанский вертолетный завод» Юрий Пустовгаров посетил с рабочим визитом компанию АО ЦНТУ «Динамика». Целью визита стало знакомство с производственными мощностями «Динамики» и ее новейшими продуктами, а также обсуждение возможных перспектив сотрудничества.

       На сегодняшний день ПАО «Казанский вертолетный завод» (КВЗ) выпускает современные модификации вертолетов семейства Ми-8/17, легкий вертолет «Ансат» и транспортно-пассажирский вертолет Ми-38, первые поставки которого ожидаются уже в 2019 году. В свою очередь, ЦНТУ «Динамика» является признанным центром компетенций в области технологий авиационного моделирования и обучения и занимает ведущие позиции в российской тренажеростроительной отрасли. Компания выпускает технические средства обучения любого уровня сложности практически для всех типов отечественных самолетов и вертолетов, эксплуатируемых в настоящее время.

Генеральный директор ПАО «КВЗ» осмотрел новый производственный комплекс, размеры и мощности которого позволяют осуществлять одновременную сборку 8-ми тренажеров высшей категории сложности на подвижном основании. В настоящее время в компании идут государственные испытания учебно-тренировочных комплексов (УТК) для подготовки летного состава на вертолеты Ми-8МТВ-5-1, Ми-8АМТШ, Ансат-У, Ка-226, Ми-26 и Ми-28Н, в состав каждого УТК входит тренажер с системой подвижности. В ходе «полетов» на тренажерах были продемонстрированы уникальные обучающие возможности тренажеров с системой подвижности, серийное производство которых освоено в ЦНТУ Динамика» впервые на российском авиатренажерном рынке.

       Стороны обсудили возможные пути взаимодействия и сотрудничества в области совершенствования подготовки авиаперсонала для обеспечения безопасной и эффективной эксплуатации вертолетов.

Возврат к списку