• 25.11.2019

ЦНТУ «Динамика» с рабочим визитом посетил член коллегии ВПК РФ Андрей Ельчанинов

Компанию АО ЦНТУ «Динамика» с рабочим визитом посетил член коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации (ВПК РФ) Андрей Ельчанинов, возглавляющий Совет по авиастроению коллегии ВПК РФ. Целью визита стало знакомство с производственными мощностями «Динамики» и ее новейшими продуктами, а также обсуждение приоритетных направлений разработок в области авиационного тренажеростроения и создания перспективных беспилотных комплексов в интересах государственной авиации.

Андрею Ельчанинову был представлен опытный образец беспилотного комплекса – имитатор воздушных целей, находящийся на завершающей стадии государственных испытаний, а также новый производственный комплекс «Динамики», оснащенный современной инженерной и коммуникационной инфраструктурой и позволяющий осуществлять одновременную сборку 8-ми тренажеров высшей категории сложности на подвижном основании. Были проведены «полеты» на комплексном тренажере самолета Ил-76МД-90А, а также на тренажерах вертолетов Ми-8АМТШ, Ансат-У, Ми-8МТВ-5-1 и Ка-27М. В ходе «полетов» были продемонстрированы уникальные обучающие возможности тренажеров с системой подвижности, позволяющих проводить подготовку летных экипажей в условиях, максимально приближенных к реальным.

Компания ЦНТУ «Динамика» является признанным центром компетенций в области авиационного тренажеростроения и на сегодняшний день обладает уникальным опытом создания ТСО любого уровня сложности для подготовки летного состава практически на все типы отечественных самолетов и вертолетов, эксплуатируемых в настоящее время. В последние годы компания активно развивает работы в области создания опытных моделей и производства беспилотных авиационных комплексов, имеющих широкий круг применений.

Компания АО ЦНТУ «Динамика» входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Государственной корпорации «Ростех».

Поставка передовых решений в области разработки, производства и послепродажного обслуживания полной линейки технических средств обучения летного и инженерно-технического персонала государственной и гражданской авиации.

Разработка общих концепций, создание опытных моделей, производство беспилотных воздушных судов (БВС) и их составных частей. Разработка, производство и летные испытания беспилотных авиационных комплексов. Разработка тренажеров для подготовки операторов БВС.

Возврат к списку