• 20.04.2005

ЦНТУ «Динамика»: новый комплексный тренажер экипажа самолета Су-33

Компания «Динамика» представила новый комплексный тренажер экипажа самолета Су-33, созданный путем глубокой модернизации предшествующего тренажера в рамках Гособоронзаказа для учебного центра морской авиации в Североморске.

В 2001 году завершилась аналогичная модернизация для учебного центра в г. Остров, и позже была окончательно пройдена процедура государственных испытаний. Испытания проводил Государственный летно-испытательный центр, г. Ахтуба, чьи специалисты тестировали тренажер на соответствие реальному самолету. Выданный по результатам госиспытаний акт подтвердил, что обучение на тренажере является необходимой составной частью подготовки и поддержания навыков пилотирования и применения самолета Су-33.

Сегодня "Динамика" констатирует тот факт, что ею полностью отработана технология модернизации устаревших тренажеров, обеспечивающая их соответствие современным требованиям по всему спектру задач пилотирования, самолетовождения и боевого применения, эксплуатационным характеристикам и надежности. Предлагаемый подход к модернизации существующих тренажеров позволит значительно улучшить технические характеристики, поднять качество подготовки летчиков, расширить возможности тренажеров по отработке задач боевого применения, существенно приблизить ощущения «полета» к реальным, а также значительно снизить расходы на эксплуатацию тренажеров в войсках.

Многие знаменитые летчики летали на новом тренажере экипажа самолета Су-33, в том числе начальник Центра боевой подготовки морской авиации ВМФ РФ (2003 -2004 гг.), заслуженный военный летчик России Алексей Игоревич Сердюк и заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Георгиевич Пугачев. Все они одинаково высоко оценивают новую разработку компании «Динамика».

Возврат к списку