• 08.08.2006

ЦНТУ «Динамика» на выставке МВСВ 2006

Компания «Динамика» приняла участие в работе Международной выставки продукции военного назначения Сухопутных войск (МВСВ 2006), прошедшей 2–6 августа в Москве и Московской области.

В составе экспозиции, представленной на МВСВ 2006 Главным управлением боевой подготовки (ГУБП) Министерства обороны РФ, компания ЦНТУ «Динамика» продемонстрировала процедурный тренажер передового авиационного наводчика (ПТ ПАН). Этот тренажер является одним из элементов комплекса технических средств, применяемых для отработки взаимодействия командиров сухопутных войск с авиацией для наведения и корректировки огневых ударов по наземным целям. Отличительная особенность обучающего комплекса ПАН, разработанного ЦНТУ «Динамика», состоит в том, что в качестве рабочего места летчика могут использоваться процедурные или комплексные тренажеры различных летательных аппаратов. Это позволит существенно расширить возможности обучения как экипажей самолетов и вертолетов, так и передовых авиационных наводчиков сухопутных войск за счет отработки их тактического взаимодействия. В частности, в представленном на выставке тренажере был реализован вариант совместного обучения задачам тактического взаимодействия передового авиационного наводчика и экипажа вертолета Ми-24, являющегося основным типом вертолета, осуществляющего авиационную поддержку сухопутных войск.

Компания «Динамика», являющаяся одним из ведущих в России предприятий по созданию авиационных тренажеров, сегодня успешно развивает новое направление, интегрируя уже имеющиеся разработки в современные тактические тренажерные комплексы. Успешным примером такой интеграции стал обучающий комплекс передового авиационного наводчика, продемонстрированный в рамках выставки МВСВ 2006 в составе системы технических средств обучения Сухопутных войск.

Возврат к списку