• 10.05.2006

ЦНТУ «Динамика» и ОАО «СПАРК»: комплексный тренажер вертолета Ми-17-1В для ВМФ Мексики

ЗАО ЦНТУ «Динамика» и ОАО «СПАРК» завершили крупный совместный проект по поставке комплексного тренажера вертолета Ми-17–1В в Мексику. Разработка и поставка этого тренажера в Сервисный и учебный центр ВМФ Мексики является частью межправительственного соглашения между Россией и Мексикой, подписанного президентами обеих стран. В рамках этого соглашения Россия впервые осуществила экспорт новейших технологий в области обучения и подготовки авиационных специалистов.

При разработке тренажера использованы самые совершенные технические, аппаратные и программные средства моделирования, что позволяет радикально повысить качество подготовки летных экипажей, безопасность полетов и эффективность применения многоцелевого вертолета Ми-17–1В. Тренажер получил высокую оценку летного состава различных государственных и коммерческих авиационных служб.

Перед отправкой тренажера заказчику была проведена его сертификация Управлением по надзору за летной деятельностью Минтранса РФ.

Успешное завершение этого проекта доказало тот факт, что интенсивные работы по вертолетной тематике, ведущиеся ЦНТУ «Динамика» в последние годы, позволили не только решить целый ряд специфических проблем проектирования вертолетных тренажеров, но и создать практически полный собственный технологический цикл разработки и производства эффективных вертолетных тренажеров, соответствующих современным международным стандартам качества обучения авиационного персонала.

Возврат к списку