Карта сайта Версия для печати English

Приморский край: пилоты армейской авиации продемонстрировали свою выучку на учениях в Черниговке

06.02.2015

На Черниговской авиабазе Восточного военного округа состоялась совместная тренировка армейской авиации и ПВО, в которой приняли участие вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-8 АМТШ «Терминатор». В ходе летной смены вертолетчики совершали различные по сложности маневры с целью ухода из-под удара средств ПВО условного противника с подавлением его радиолокационных средств.

В качестве дополнительной подготовки в декабре 2014 года на помощь летчикам пришли новейшие тренажеры экипажей вертолетов Ка-52 и Ми-8АМТШ. По мнению самих пилотов, самые сложные элементы пилотажа и опасные аварийные ситуации можно в совершенстве отработать на тренажерах без всякого риска для жизни и техники, а сам процесс учебы сделать куда быстрее и легче.

Комплексные тренажеры Ми-8АМТШ и Ка-52 являются частью учебно-тренировочных комплексов (УТК), созданных в АО ЦНТУ «Динамика» в рамках гособоронзаказа-2014. Они предназначены для отработки задач техники пилотирования и боевого применения авиационных средств поражения днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, во всем эксплуатационном диапазоне высот и скоростей полета. Кроме того, тренажеры позволяют отрабатывать действия экипажей в более чем 100 различных нештатных ситуациях, в том числе тех, которые невозможно отработать в реальных условиях. Помимо тренажеров, в состав УТК входят также автоматизированные системы обучения для теоретической подготовки не только летного, но и инженерно-технического состава.

Возврат к списку