Карта сайта Версия для печати English

Министерство обороны получит новые УТК Ми-28Н и Ка-52

24.03.2015
ЦНТУ «Динамика» приступил к серийной сборке новых учебно-тренировочных комплексов (УТК) для подготовки авиационного персонала на вертолеты Ми-28Н и Ка-52.

Ранее в ходе государственных испытаний, проведенных экспертами ГЛИЦ им. В.П.Чкалова, были подтверждены тактико-технические и эксплуатационные характеристики опытных образцов УТК Ми-28Н и УТК Ка-52.

Тренировочные комплексы впервые будут поставляться в расширенном составе, включая комплексный тренажер, автоматизированную систему обучения, рабочее место подготовки передового авианаводчика, комплекс моделирования тактической обстановки, а также систему объективного контроля, позволяющую проводить подробный анализ действий обучаемых на тренажере после тренировки. Моделирование боевых действий в составе новых УТК позволит значительно расширить их обучающие возможности, которые будут включать помимо теоретической и тренажерной подготовки возможность отработки тактических приемов, связанных с боевым применением новейших вертолетов, поступающих на вооружение российской армии.

Новые обучающие комплексы призваны повысить качество подготовки летных экипажей, инженерно-технического персонала и передовых авианаводчиков к выполнению боевых задач по предназначению. Министерство обороны РФ получит учебно-тренировочные комплексы для подготовки авиационного персонала на вертолеты Ми-28Н и Ка-52 к концу 2015 года.

 

Возврат к списку