Карта сайта Версия для печати English

Тренажер Ми-171: в учебном центре HTP Ostrava прошли соревнования на кубок HIP SIMULATOR CUP-2015

14.10.2015

В конце сентября в вертолетном учебном центре HTP Ostrava в Чехии в пятый раз прошли соревнования на Кубок HIP SIMULATOR CUP среди экипажей вертолетов Ми 8/17/171, которые состязались в умении действовать в аварийных и сложных ситуациях в полете.

На этот раз в розыгрыше Кубка приняли участие 10 команд из Польши, Чехии и Венгрии. Экипажи соревновались, выполняя 4 типа полетных заданий на тренажере экипажа вертолета Ми-171, который является основной частью комплекса технических средств обучения HTP Ostrava, разработанных в ЦНТУ «Динамика». Система объективного контроля, входящая в состав тренажера экипажа Ми-171, позволила проанализировать виртуальные полеты участников состязаний и подвести окончательные итоги Кубка HIP SIMULATOR CUP-2015.

В учебном центре HTP Оstrava, который начал свою работу в апреле 2010 года, уже прошли обучение десятки летных экипажей из Чехии, Польши, Венгрии, Афганистана, США, Хорватии, Словакии, Аргентины, Нигерии и других стран. Помимо тренажера Ми-171, в состав обучающего комплекса центра входят компьютерные классы теоретической подготовки, а также недавно установленное новое оборудование и программное обеспечение, разработанное специалистами «Динамики». Установка нового ПО и имитатора средств связи рабочего места подыгрыша тренажера Ми-171 позволит наряду с тренировками отдельных экипажей проводить совместные тренировки двум экипажам в паре, что существенно расширяет обучающие возможности центра в Остраве.

Видео

Учебный центр HTP Ostrava>>

Возврат к списку