Карта сайта Версия для печати English

ГОЗ-2015: «Динамика» поставила Минобороны РФ учебно-тренировочный комплекс для подготовки на Ми-28Н

16.12.2015
Специализированный тренажер экипажа вертолета Ми-28Н
Рабочее место инструктора
Учебный компьютерный класс для подготовки и переучивания летных экипажей

ЦНТУ «Динамика» в рамках гособоронзаказа 2015 года передал Министерству обороны учебно-тренировочный комплекс УТК-Ми-28Н в расширенном составе для подготовки летного и инженерно-технического состава на вертолет Ми-28Н.

       Новый обучающий комплекс позволит обеспечить полный цикл наземной подготовки личного состава авиационных частей, непосредственно участвующего в выполнении боевых задач.

Конфигурация комплекса:

Основные обучающие возможности УТК-Ми-28Н:

  • теоретическая подготовка летного и инженерно-технического состава, эксплуатирующего вертолеты Ми-28Н в объеме их функциональных обязанностей;

  • целенаправленная тренажерная подготовка летных экипажей и передовых авиационных наводчиков к выполнению боевых задач по моделируемым полетным заданиям;

  • отработка тактических приемов боевого применения одиночно и в составе групп тактического назначения армейской авиации на основе моделирования боевых действий с использованием единой информационно-моделирующей среды;

  • проверка готовности летных экипажей, инженерно-технического персонала и передовых авианаводчиков к выполнению боевых задач по предназначению.      

Ранее в ЦНТУ «Динамика» были завершены государственные испытания УТК-Ми-28Н в соответствии с требованиями ВВС. Испытания проводились опытнейшими экспертами ГЛИЦ им. В.П.Чкалова с целью оценки, проверки и подтверждения тактико-технических и эксплуатационных характеристик опытного образца УТК Ми-28Н требованиям ТТЗ.

       Помимо УТК-Ми-28Н в 2015 году ЦНТУ «Динамика» передал Министерству обороны обучающие комплексы для подготовки на вертолеты Ка-52, Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ-5-1 также в расширенном составе. Моделирование боевых действий в составе новых УТК значительно расширяет их обучающие возможности, которые будут включать помимо теоретической и тренажерной подготовки возможность отработки тактических приемов, связанных с боевым применением новейших вертолетов, поступающих на вооружение российской армии. Новые обучающие комплексы позволят повысить качество подготовки летных экипажей, инженерно-технического персонала и передовых авианаводчиков к выполнению боевых задач по предназначению.

Возврат к списку