ЦНТУ «Динамика» полностью выполнил гособоронзаказ 2015 года

24.12.2015

Компания ЦНТУ «Динамика» полностью и в предусмотренные контрактами сроки выполнила гособоронзаказ 2015 года. Компанией переданы Министерству обороны России шесть учебно-тренировочных комплексов (УТК) для подготовки авиационного персонала боевых частей ВВС.

В перечень поставленного обучающего оборудования вошли УТК для подготовки на вертолеты Ми-8АМТШ, Ми-8МТВ-5, Ка-52 и Ми-28Н, полностью созданные в ЦНТУ «Динамика», а также УТК для подготовки на самолет Су-30СМ, созданный в кооперации с компанией ЗАО «РАА «Спецтехника».

Все УТК поставлены в места развертывания после контроля работ военной приемкой и введены в эксплуатацию после осуществления пуско-наладочных работ и подписания всех необходимых передаточных документов. Часть из переданных УТК военное ведомство впервые получило в расширенном составе, позволяющем вывести обучающие возможности тренажерных комплексов на новый качественный уровень.

Помимо контрактов, связанных с поставкой обучающих комплексов для Министерства обороны РФ, в компании был выполнен целый ряд поисковых работ в рамках программы расширения компетенций «Динамики», связанной с планами диверсификации бизнеса компании. Кроме того, были завершены этапы работ по долгосрочным контрактам, таким как разработка учебно-тренировочного комплекса для подготовки летного состава на вертолет палубного базирования Ка-52К и изготовление опытного образца процедурного тренажера экипажа самолета Ил-76МД-90А. Успешно продвигались работы по созданию исследовательских стендов для медико-технических, инженерно-психологических и эргономических исследований, были выполнены работы по ресертификации тренажера Ми-171 в Чехии, активно велись работы в рамках ряда эскизно-технических проектов и перспективных ОКР, связанных с разработкой новых продуктов.

«Мы четко себе представляем, что именно мы должны улучшить и как будут развиваться наши продуктовые линейки, - говорит генеральный директор АО ЦНТУ «Динамика» Владимир Хвостанцев. - Серьезную часть бизнеса компании стал составлять сервис и постгарантийное обслуживание поставленных «Динамикой» тренажеров, и в связи с этим мы будем продолжать прикладывать усилия для того, чтобы подготовить инженеров и техников, которые будут обслуживать наши УТК на местах. Однако сегодня мы уже не ограничиваем свои интересы исключительно сферой тренажерных технологий, с которой до сих пор были связаны наши основные успехи. Есть серьезное продвижение и по новому для «Динамики» направлению - проектированию и производству беспилотных летательных аппаратов, быстрыми темпами идут работы и по ряду других новых направлений. Нам необходимо двигаться дальше, и поэтому мы готовы резко ускориться с освоением новых для нас технологий и компетенций».

Возврат к списку