Карта сайта Версия для печати English

HTP Оstrava: свыше 10 000 часов «налетал» тренажер Ми-171 в Чехии

03.03.2016

Тренажер экипажа Ми-171 в вертолетном учебном центре HTP Оstrava в Чехии, созданный в ЦНТУ «Динамика, «налетал» свыше 10 000 часов, сообщил директор центра Петр Штегнер. С момента открытия HTP Оstrava в апреле 2010 года в центре прошли обучение сотни летных экипажей из Чехии, Польши, Венгрии, Афганистана, США, Хорватии, Словакии, Аргентины, Нигерии, Буркина-Фасо, Камеруна и Кении.

       Учебный центр НТР - частный инвестиционный проект в области гражданской авиации, осуществленный в 2010 году совместно российской компаний ЦНТУ «Динамика» и чешской фирмой ТНТ Ostrava CZ. В рамках этого проекта «Динамикой» был разработан и поставлен комплекс технических средств обучения, включающий компьютерные классы теоретической подготовки и тренажер экипажа вертолета Ми-171. Фирма ТНТ выступала основным инвестором проекта, отвечавшим за строительство здания учебного центра а также за продвижение услуг центра на международном рынке.

       Тренажер ТВ-171 был испытан и одобрен разработчиком вертолета МВЗ. им. Миля, а в 2014 году успешно прошел процедуру сертификации JAA (Европейской объединенной авиационной организации) по требованиям JAR FSTD H. На тренажер получен сертификат соответствия уровню FNPT III MCC, выданный Чешским управлением гражданской авиации (CAA CZ, Civil Aviation Authority Czech Republic).

       В 2015 году возможности тренажерной подготовки пилотов в HTP были расширены за счет поставки нового оборудования и программного обеспечения, разработанных также в ЦНТУ «Динамика». Установка рабочего места подыгрыша тренажера ТВ-171 позволила проводить совместные тренировки двум экипажам в паре за счет имитации действий ведущего (или ведомого) пары вертолетов типа Ми-171 при отработке широкого круга задач обучения летных экипажей, выполняющих полет в паре. Ежегодно в HTP Ostrava проводятся международные соревнования на кубок HIP SIMULATOR CUP среди экипажей вертолетов Ми 8/17/171, которые состязаются в умении действовать в аварийных и сложных ситуациях в полете.

Возврат к списку