«Динамика» поставила учебный класс для подготовки на вертолет Ми-28Н

07.12.2018
ЦНТУ "Динамика" ввела в эксплуатацию учебный компьютерный класс УКК-28-Л для подготовки и переучивания летных экипажей вертолета Ми-28Н
УКК-28-Л представляет собой программно-аппаратный комплекс, который позволяет проводить как индивидуальное обучение, так и подготовку в группах под руководством инструктора-преподавателя.

Компания ЦНТУ «Динамика» в рамках выполнения государственного контракта поставила и ввела в эксплуатацию учебный компьютерный класс УКК-28-Л для подготовки и переучивания летных экипажей вертолета Ми-28Н в «183 учебный центр» Министерства обороны РФ в Ростове-на-Дону.

       УКК-28-Л представляет собой программно-аппаратный комплекс, который позволяет проводить как индивидуальное обучение, так и подготовку в группах под руководством инструктора-преподавателя. Обучение доступно по летным (летчик, штурман-оператор) и инженерно-техническим специальностям (вертолет-двигатель, авиационное оборудование, радиоэлектронное оборудование, авиационное вооружение). Основные возможности учебного класса включают изучение теоретического материала по конструкции вертолета, закрепление теоретических знаний по эксплуатации бортовых систем, отработку первоначальных навыков и умений по выполнению полета, в том числе в особых случаях. УКК-28-Л позволяет изучать летную эксплуатацию, отказы и неисправности бортовых систем в соответствии с РЛЭ, органы управления и контроля кабины экипажа в свободном режиме, органы управления и контроля вертолетных систем в кабине экипажа.

       При разработке УКК-28-Л, выполненной силами Ульяновского обособленного подразделения АО ЦНТУ «Динамика», использовались современные мультимедийные обучающие технологии, позволяющие создавать высоко реалистичную среду обучения и максимально наглядно реализовать методические возможности учебного класса. К ним относятся трехмерные модели вертолетных систем с их подробным описанием, текстовая и графическая информация, динамические модели, анимация, интерактивные сценарии взаимодействия обучаемого с системой, самостоятельный контроль знаний и многое другое.

       Впервые учебный класс для подготовки авиационного персонала на вертолет Ми-28Н был разработан в ЦНТУ «Динамика» в 2009 году, с тех пор серийные образцы изделия успешно эксплуатируются в Центре боевой подготовки и переучивания летного состава в Торжке, Военном авиационном инженерном университете в Воронеже и во многих строевых частях ВКС РФ. Поставка учебного класса УКК-28-Л в «183 учебный центр» является одиннадцатой с момента его разработки в 2009 году, и третьей по счету с момента модернизации продукта, проведенной в 2015 г.

       По результатам выполненного контракта «Динамика» получила благодарность от руководства «183 учебного центра» за качественное выполнение пусконаладочных работ и обучение специалистов в рамках поставки УКК-28-Л.

Возврат к списку