Класс XXI века: в ЦНТУ «Динамика» разработан учебный мультимедийный класс по устройству и преодолению минно-взрывных заграждений

04.02.2019

Компания АО ЦНТУ «Динамика» в кооперации с ЗАО «Оборонсофт» завершила разработку учебного мультимедийного класса с программным обеспечением по инженерным боеприпасам, средствам и способам преодоления минно-взрывных заграждений.

       Учебный класс УК-МВЗ («Учебный класс подготовки специалистов инженерных войск ВС РФ по средствам устройства и преодоления минно-взрывных заграждений») такого предназначения разрабатывался в России впервые. Его состав включает автоматизированные рабочие места преподавателя и 30-ти обучаемых (с возможностью наращивания мощности класса путем подключения дополнительных мест обучаемых), а также специальное программное обеспечение, разработанное на основании программ обучения Тюменского высшего военного инженерного командного училища (ТВВИКУ), боевой подготовки младших специалистов инженерных войск и боевой подготовки подразделений инженерных войск.

       Класс предназначен для изучения инженерных боеприпасов, средств устройства и преодоления минно-взрывных заграждений и способов их применения в различных условиях, а также для автоматизированного контроля теоретических знаний обучаемых и формирования базы данных об их успеваемости. Программное обеспечение учебного класса отличается воспроизведением высоко реалистичных графических и анимационных учебных материалов, базирующихся на объемных моделях. Детальность и реалистичность воспроизводимой визуальной и звуковой обстановки позволяет обеспечивать высокое информационное и психофизическое подобие с реальной обстановкой. Помимо уникального программного обеспечения учебный класс отличается самым современным уровнем аппаратных средств, включающим персональные моноблочные компьютеры с диагональю 24” и сенсорным экраном, беспроводной клавиатурой и «мышью», а также проектор с управлением через Wi-Fi с помощью планшетного компьютера у преподавателя, который также подключен к Wi-Fi сети.

       Государственные испытания УК-МВЗ проводились на базе Тюменского высшего военного инженерного командного училища, с участием специалистов ТВВИКУ как в составе комиссии, так и в качестве экспертов. По результатам испытаний выданы рекомендации о возможности его серийного производства.

Возврат к списку