ЦНТУ «Динамика»: завершены лётно-конструкторские испытания комплекса с беспилотными летательными аппаратами – имитатора воздушных целей

05.07.2019

В АО ЦНТУ «Динамика» успешно завершены летно-конструкторские испытания (ЛКИ) комплекса с беспилотными летательными аппаратами – имитатора воздушных целей.

       Успешное проведение ЛКИ позволило завершить предварительные испытания комплекса с БЛА, которые продолжались почти 2 года. Предварительные испытания состояли из двух этапов - заводских испытаний и летно-конструкторских испытаний. Оба этапа включали в себя наземную и летную части испытаний комплекса и его составных частей. В состав мишенного комплекса входят беспилотные летательные аппараты самолетного и вертолетного типов, наземный пункт управления, целевое оборудование и  наземные средства обеспечения применения комплекса, включающие средства наземного обслуживания. Все это делало исключительно сложной задачу проведения испытаний комплекса, основной целью которых являлось подтверждение его летно-технических характеристик (ЛТХ), заданных в тактико-техническом задании (ТТЗ) на опытно-конструкторскую разработку.

       Достигнутые при проведении ЛКИ значения ЛТХ беспилотных летательных аппаратов - мишеней превзошли заданные в ТТЗ характеристики по максимальной высоте полета на 5%, максимальной скорости полета на 10% и продолжительности полета на 15%.

       Испытания проводились специалистами Летно-испытательного комплекса АО ЦНТУ «Динамика» при участии представителей военной приемки и специалистов ГЛИЦ. По результатам ЛКИ было подтверждено соответствие комплекса заданным характеристикам, впереди следующий этап - государственные испытания.

       Начиная с 2013 года ЦНТУ «Динамика» активно наращивает компетенции в области технологий беспилотной авиации. В настоящее время в компании создан уникальный научно-технический задел в области разработки общих концепций, создания опытных моделей (демонстраторов технологий) и производства беспилотных летательных аппаратов различных аэродинамических схем, потенциально имеющих широкий круг гражданских и военных приложений. Летно-испытательный комплекс, созданный в АО ЦНТУ «Динамика», позволяет проводить полный комплекс стендовых, наземных и летных испытаний беспилотных авиационных комплексов и их отдельных систем в соответствии с разработанными программами и методиками испытаний.   

Возврат к списку