9 Мая
  • 01.09.2020

В ЦНТУ «Динамика» завершены государственные стендовые испытания силовой установки мишени-имитатора вертолета

В ЦНТУ «Динамика» успешно прошли государственные стендовые испытания силовой установки (СУ) мишени-имитатора вертолета, созданного в рамках ОКР по разработке перспективного мишенного комплекса с БЛА – имитатора воздушных целей. Целью испытаний стала проверка основных технических характеристик СУ и их соответствия требованиям ТЗ, проверка надежности работы СУ, ее систем и агрегатов, а также определение готовности установки к проведению государственных испытаний комплекса в целом.

В ходе госиспытаний было подтверждено, что основные технические характеристики силовой установки и трансмиссии мишени-имитатора вертолета ВМ-В, разработанной в АО ЦНТУ «Динамика», соответствуют требованиям технического задания. Силовая установка и трансмиссия выдержали проверку надежности работы в течение заданного назначенного ресурса. Подтверждена готовность СУ, ее систем и агрегатов к проведению государственных испытаний комплекса с беспилотными летательными аппаратами – имитаторами воздушных целей. Характеристики СУ мишени-имитатора вертолета позволяют обеспечить требования по диапазону скоростей, динамическому потолку, максимальной продолжительности и дальности полета, заданным в ТЗ на разработку комплекса.

По итогам стендовых испытаний были выданы рекомендации о пригодности образца СУ для серийного производства и принятия на снабжение государственного заказчика.


Компания АО ЦНТУ «Динамика» входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Государственной корпорации «Ростех».

Поставка передовых решений в области разработки, производства и послепродажного обслуживания полной линейки технических средств обучения летного и инженерно-технического персонала государственной и гражданской авиации.

Разработка общих концепций, создание опытных моделей, производство беспилотных воздушных судов (БВС) и их составных частей. Разработка, производство и летные испытания беспилотных авиационных комплексов. Разработка тренажеров для подготовки операторов БВС.

Возврат к списку