ЦНТУ «Динамика» на форуме «АРМИЯ-2015»

19.05.2015

Компания ЦНТУ «Динамика» примет участие в работе первого Международного военно-технического форума «Армия-2015» (4 павильон, 20 зал, № стенда: 20С3). Форум пройдет с 16 по 19 июня 2015 года в Московской области, на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в городе Кубинка. Организатором Форума является Министерство обороны России, впервые организующее выставочное событие такого масштаба.

«Динамика» продемонстрирует комплексный подход к созданию современных технических средств обучения летного и инженерно-технического состава, основанный на использовании промышленных информационных технологий. На стенде общей площадью 170 кв. м. компания представит новейшее обучающее оборудование, которое в настоящее время активно используется в строевых частях ВВС.

В центре экспозиции - комплексный тренажер новейшего ударного всепогодного вертолета Ка-52 «Аллигатор», выполненный на основе реальной кабины вертолета. Тренажер позволяет отрабатывать технику пилотирования, навигацию и боевое применение авиационных средств поражения во всем диапазоне высот и скоростей днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, а также отрабатывать действия в особых случаях в полете. Вместе с автоматизированной системой обучения, которая также будет демонстрироваться на стенде «Динамики», тренажер составляет единый интегрированный учебно-тренировочный комплекс, предназначенный для полного цикла теоретической и тренажерной подготовки летного и инженерно-технического состава и обеспечивающий эффективное боевое применение вертолета Ка-52. Посетители стенда смогут не только провести занятие в учебном компьютерном классе теоретической подготовки, но и совершить вместе с командиром экипажа виртуальный «полет» на тренажере Ка-52.

Другим экспонатом стенда станет процедурный тренажер экипажа сверхзвукового всепогодного истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия МиГ-31БМ. Тренажер может использоваться как автономно, так и в составе интегрированного учебно-тренировочного комплекса для подготовки авиационного персонала на МиГ-31 БМ.

«Строгое исполнение своих контрактных обязательств перед Заказчиком остается и сегодня нашим главным приоритетом, однако в условиях новых вызовов времени этого становится уже недостаточно, - заявляет генеральный директор АО ЦНТУ «Динамика» Владимир Хвостанцев. - Новые риски, связанные с введением санкций, заставили нас резко ускориться с освоением новых для нас технологий и компетенций, у нас есть хороший задел в этом смысле, и есть все основания считать, что в ближайшие годы мы эти проблемы решим полностью».

ЦНТУ «Динамика» примет участие и в работе Деловой программы Форума, выступив с докладом «Вопросы создания учебно-тренировочных комплексов для нужд Министерства обороны» в рамках круглого стола на тему «Перспективы и проблемные вопросы в развитии учебно-тренировочных средств».

Ведущий российский поставщик передовых решений в области разработки, производства и послепродажного обслуживания полной линейки технических средств обучения летного и инженерно-технического персонала государственной и гражданской авиации.

Пресс-служба АО ЦНТУ «Динамика»

Светлана Поповьян

Тел./факс: +7 495 276-00-09, доб. 1066