«Динамика» заключила контракт на поставку учебно-тренировочного комплекса для подготовки на Су-34

15.12.2016

Компания АО ЦНТУ «Динамика» заключила контракт на поставку и ввод в эксплуатацию учебно-тренировочного комплекса для подготовки экипажей Су-34 (УТК-34) для Министерства обороны России. УТК-34 позволяет обеспечивать комплексную подготовку летных экипажей и офицеров боевого управления к решению боевых задач подразделениями самолетов Су-34.

В состав УТК-34 входит:

Комплексный тренажер, являющийся ключевым звеном в составе УТК-34, предназначен для тренировки летных экипажей по всему комплексу задач, связанных с пилотированием, навигацией и боевым применением самолета Су-34. Кроме того, тренажер позволяет экипажам отрабатывать технику пилотирования и навигации в сложных метеоусловиях днем и ночью, одиночный и групповой воздушный бой с самолетами вероятного противника, воздушный бой в условиях помех, дозаправку топливом в воздухе и действия в особых случаях в полете. Процедурный тренажер предназначен для ознакомления летного экипажа с интерьером кабины, формирования навыков деятельности экипажа в кабине и работы с ее информационно-управляющим полем, привития навыков действий по управлению силовой установкой, самолетными системами и оборудованием, использованию комплекса бортового оборудования в ходе подготовки к полету и выполнения полетного задания. Важной составляющей частью учебно-тренировочного комплекса является КМТО, предназначенный для моделирования и воспроизведения в режиме реального времени единого оперативно-тактического фона в заданном районе с целью информационного обеспечения тактической подготовки летного состава.

Первый процедурный тренажер экипажа Су-34, созданный в «Динамике» в 2010 году, эксплуатируется в Липецком авиацентре - структурном формировании ВВС России, осуществляющем переучивание летного и инженерно-технического состава строевых частей, а также разработку и внедрение методик боевого применения авиационных комплексов. Комплексный тренажер Су-34 впервые был создан в компании в 2012 году, когда «Динамика» получила заказ на поставку УТК-34 для Министерства обороны России.

Разработка и поставка передовых решений в области разработки, производства и послепродажного обслуживания полной линейки технических средств обучения летного и инженерно-технического персонала государственной и гражданской авиации. Разработки и производство беспилотных летательных аппаратов различных аэродинамических схем для широкого круга гражданских и военных приложений.

Пресс-служба АО ЦНТУ «Динамика»