«Динамика» заключила контракт на поставку комплексного тренажера самолета Л-39

21.12.2016

Компания АО ЦНТУ «Динамика» заключила контракт на поставку и ввод в эксплуатацию комплексного тренажера для подготовки на самолет Л-39 (КТС-39) для Министерства обороны РФ.

Комплексный тренажер летчика самолета Л-39 обеспечивает отработку выполнения всего спектра задач пилотирования в условиях реального интерьера кабины и имитации работы всех бортовых систем. Тренажер позволяет осуществлять обучение пилотированию в штатных эксплуатационных режимах полета, а также во всевозможных особых ситуациях, создаваемых отказами авиационной техники, ошибками в технике пилотирования,

Впервые тренажер был создан в ЦНТУ «Динамика» в 2007 году для Центральных офицерских курсов авиации ВМФ России в г. Остров. С 2007 года, после успешного завершения государственных испытаний, тренажер выпускается серийно и успешно эксплуатируется в массово эксплуатируются в Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков и его филиалах.

Реактивный учебно-тренировочный самолет Л-39, первый полет которого состоялся еще в 1968 году, заслуженно получил прозвание «летающая парта», являясь одним из самых массовых и успешных реактивных УТС в мире. Вплоть до сегодняшнего дня Л-39 используется для всех видов летной подготовки в училищах, включая первоначальную подготовку, и прослужит еще не один год для воспитания новых поколений летчиков.

Разработка и поставка передовых решений в области разработки, производства и послепродажного обслуживания полной линейки технических средств обучения летного и инженерно-технического персонала государственной и гражданской авиации. Разработка и производство беспилотных летательных аппаратов различных аэродинамических схем для широкого круга гражданских и военных приложений.

Пресс-служба АО ЦНТУ «Динамика»