• 05.10.2021

Специалисты АО ЦНТУ «Динамика» обменялись опытом в решении актуальных вопросов лётных испытаний и исследований авиационной техники

Специалисты АО ЦНТУ «Динамика» приняли участие в работе VI Всероссийской научно-технической конференции «Проблемные вопросы лётных испытаний и исследований авиационной техники». Мероприятие было организовано Государственным лётно-испытательным центром им. В.П. Чкалова и Государственным научным центром РФ АО «ЛИИ им. М.М. Громова».

Участники конференции обменялись опытом по следующим направлениям: проблемные вопросы подготовки и проведения испытаний и исследований авиационных комплексов, кооперация и взаимодействие субъектов испытаний, вопросы испытаний авиационного бортового радиоэлектронного оборудования, комплексов авиационного вооружения и средств наземного обслуживания, беспилотных авиационных комплексов.

В рамках работы секции «Экспериментально-испытательная база испытаний авиационной техники и вооружения» с докладом выступил Сергей Волокитин, заместитель руководителя обособленного подразделения по перспективным морским проектам АО ЦНТУ «Динамика» (г. Санкт-Петербург), кандидат технических наук. Его выступление содержало предложения по совершенствованию экспериментально-испытательной базы испытательного центра (морской) для обеспечения испытаний авиационных противолодочных комплексов. В частности, в докладе представлены предложения по разработке комплекса полигонного оборудования в составе мобильной системы подводных траекторных измерений, неподвижного и самоходного имитаторов подводных лодок, а также имитатора тактической обстановки.

По словам Сергея Волокитина, конференция позволяет не только обменяться опытом и знаниями с коллегами, но и предоставляет возможность для прямого общения и обсуждения актуальных вопросов летных испытаний и исследований авиационной техники. 

Специалисты АО ЦНТУ «Динамика» - постоянные участники конференции, с момента начала ее работы в 2015 году.

 

АО ЦНТУ «Динамика»
Поставка передовых решений в области разработки, производства и послепродажного обслуживания полной линейки технических средств обучения летного и инженерно-технического персонала государственной и гражданской авиации. Разработка общих концепций, создание опытных моделей, производство беспилотных воздушных судов (БВС) и их составных частей. Разработка, производство и летные испытания беспилотных авиационных комплексов. Разработка тренажеров для подготовки операторов БВС.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Возврат к списку