• 12.11.2021

Технические средства обучения производства АО ЦНТУ «Динамика» повышают эффективность и качество подготовки военных специалистов

Современные тренажеры военной техники – не только уникальные образцы научной и конструкторской работы, это способ получить бесценный опыт без риска для жизни, а также минимизировать затраты на подготовку специалистов. «Наматывая» часы в авиационных симуляторах, стреляя по «умным» мишеням, «прыгая» с виртуальным парашютом, военнослужащие приобретают навыки, которые могут выручить их в реальном бою.

Тренажер для десантников: прыжок в виртуальную реальность

В ближайшее время все учебные заведения ВДВ России будут оснащены тренировочными парашютными тренажерами с применением технологий виртуальной реальности. Одна из последних разработок в данной сфере, которая уже применяется на практике для подготовки десантников, – модернизированный учебно-тренировочный комплекс воздушно-десантной подготовки УТК-ВДП. Этот тренажер был создан в ЦНТУ «Динамика», который входит в состав холдинга «Технодинамика».

Полная версия материала

АО ЦНТУ «Динамика»
Поставка передовых решений в области разработки, производства и послепродажного обслуживания полной линейки технических средств обучения летного и инженерно-технического персонала государственной и гражданской авиации. Разработка общих концепций, создание опытных моделей, производство беспилотных воздушных судов (БВС) и их составных частей. Разработка, производство и летные испытания беспилотных авиационных комплексов. Разработка тренажеров для подготовки операторов БВС.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Возврат к списку