• 28.12.2021

Работники Центра научно-технических услуг «Динамика» удостоены стипендий Министерства промышленности и торговли РФ

Специалисты АО ЦНТУ «Динамика» (входит в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех) получили стипендии Минпромторга России за значительный вклад в создание прорывных технологий и разработку современных образцов вооружений, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Стипендиатами стали главный инженер-программист - архитектор программного обеспечения Опытно-конструкторского бюро Сергей Водилов и внешний пилот-испытатель беспилотного воздушного судна Лётно-испытательного комплекса Сергей Тимонин.

Сергей Водилов участвовал в разработке специального программного обеспечения учебно-тренировочных комплексов для вертолётов Ми-28Н, Ми-26, Ми-8АМТШ, Ми-8МТВ-5, АНСАТ-У и Ка-226 в рамках масштабной опытно-конструкторской работы, в результате которой были разработаны и внедрены перспективные технологии производства авиационных технических средств обучения нового поколения.

Сергей Тимонин принял участие в разработке комплекса с беспилотными летательными аппаратами – имитаторами воздушных целей. Комплекс не имеет аналогов в России. По результатам государственных испытаний комплекс с беспилотными летательными аппаратами – имитаторами воздушных целей был рекомендован для постановки на серийное производство.

«Сегодня Центр научно-технический услуг «Динамика» - ведущий российский разработчик и поставщик современных технических средств обучения для авиационного персонала. Еще одним перспективным направлением деятельности предприятия является полный цикл разработки, производства и последующего обслуживания авиационных комплексов с беспилотными летательными аппаратами вертолётного типа. Мы постоянно внедряем самые передовые научно-технические решения в нашу продукцию. Безусловно, большую роль в этом играет профессиональный потенциал талантливых и инициативных специалистов, нацеленных на результат, и когда их работу положительно оценивают профильные ведомства, это подтверждает высокое мастерство нашей команды», - отметил генеральный директор АО ЦНТУ «Динамика» Олег Максёнков.

Ежегодно стипендии Минпромторга России присуждаются работникам и молодым (до 35 лет включительно) специалистам организаций-исполнителей государственного оборонного заказа за выдающиеся достижения в создании прорывных технологий в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства. Стипендии назначаются в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 22.12.2012г.  № 1381 «О стипендиях работникам организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации» во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 14.10.2012г. № 1380 «О повышении эффективности мер государственной поддержки работников организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации».

АО ЦНТУ «Динамика»
Поставка передовых решений в области разработки, производства и послепродажного обслуживания полной линейки технических средств обучения летного и инженерно-технического персонала государственной и гражданской авиации. Разработка общих концепций, создание опытных моделей, производство беспилотных воздушных судов (БВС) и их составных частей. Разработка, производство и летные испытания беспилотных авиационных комплексов. Разработка тренажеров для подготовки операторов БВС.

Холдинг АО «Технодинамика» — промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для автомобилестроения, транспорта, энергетики, нефтяной и газовой отраслей промышленности. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Возврат к списку