• 26.11.2021

Для безошибочных действий в небе совершенствуется тренажёрная база военной авиации и воздушного десанта

В авиации точно подмечено, что победа в небе куётся на земле. В том числе и с использованием авиационных тренажёров, на которых лётчики и инженерно-технический состав приобретают необходимые навыки без расхода ресурса двигателя, планера и горючего, то есть со значительной экономией средств. К тому же на тренажёрах отрабатываются алгоритмы действий в аварийных ситуациях, что повышает безопасность полётов. Разработку учебно-тренировочных средств под все типы современных летательных аппаратов, стоящих на вооружении нашей армии, ведёт Центр научно-технических услуг «Динамика» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех.

Сегодня гость редакции «Красной звезды» – генеральный директор ЦНТУ «Динамика» Госкорпорации Ростех Олег МАКСЁНКОВ.

Наша беседа – об изготовленных специалистами ЦНТУ новых тренажёрах для лётчиков и десантников, разработках в области беспилотной авиации, применении новых технологий (в том числе виртуальной реальности) при создании новейших технических средств обучения для подготовки лётного и инженерно-технического состава, а также о многом другом.

Полная версия интервью

АО ЦНТУ «Динамика»
Поставка передовых решений в области разработки, производства и послепродажного обслуживания полной линейки технических средств обучения летного и инженерно-технического персонала государственной и гражданской авиации. Разработка общих концепций, создание опытных моделей, производство беспилотных воздушных судов (БВС) и их составных частей. Разработка, производство и летные испытания беспилотных авиационных комплексов. Разработка тренажеров для подготовки операторов БВС.

Холдинг АО «Технодинамика» — промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для автомобилестроения, транспорта, энергетики, нефтяной и газовой отраслей промышленности. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Возврат к списку